За то, что ты ждала

За то что мне прямая неизбежность,
                прощение обид.
За всю мою безудержную нежность
                и слишком гордый вид.

 М. Цветаева.

*** *** ***

-Его уже нет!
 Сказали вослед королеве.
 Она и  не знает об этом ещё ничего.
Толпа прошумела, прошелестела,  прошипела...
-Кого нет?
 КОГО?!
Спросить, обернуться ей Сан не позволил.
По минному полю,  средь шудр первобытных шла.
Закрыв, от нещадной боли , несли её два крыла.

Ограда воздвигнута световая.
 В руках огненных два меча.
-Я жду тебя!
 Хоть из Ада!
Достану крылами из Рая!
 Дорогою слишком долгой к тебе я шла.
 Не верь, смерти нет.
 И возвращайся, перешагни Рубикон!
 Коль ждут, то из Света Того возвращают,
 Таков Непреложный Жизни Кон!

20:01
24.04.2016
Соколик Ольга.
 


Рецензии