Косы

Мои косы еще наивные,
Заплетались в другой эпохе.
В них есть пряди, совсем невинные.
Есть и те, что от страха сдохли.

Не умеют держать удара,
От обиды терзаясь, мечутся.
Бант веселый им завязала,
И такой оптимизм не лечится.

Мне вплести бы немного зависти,
Дофенизма на жизнь здорового,
Чтобы меньше сливалось гадости
От кричащего, от дешевого.

Мне бы ленты в узлы бетонные,
Золотые струны, что в локонах
Аккуратно в косы вплетенные,
Уберечь, и оставить в коконах.

Только драться им с посторонними,
Отбиваться от встречных бешеных,
И держаться одностороннего,
Чтобы выстоять в сутках смешанных.

Мои косы немного вырастут,
Заплету их с другими лицами,
Постараюсь их сделать сильными,
Величавыми, смелыми птицами.

Новой ленты переплетения,
Каждодневные боли, радости.
Будет долгое становление,
От того и победы сладостней.


Рецензии
Оригинально, палитра образов и чувств, облечённых в замечательную форму!

Рэфэшая   27.06.2016 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что заметили и оценили, очень приятно.

  28.06.2016 10:45   Заявить о нарушении