Грибной дождь
Раскололось небо напрочь,
Засверкало всё кругом.
И впервые нынче на ночь
Прогремел раскатный гром.
Полилось, однако, сверху
Не сказать, как из ведра,
Тот, кто с нами рядом не был,
Потерял лишь время зря.
Ливень грянул с поднебесья,
Этот ливень не простой.
Крылья радуги развесил
Дождик, видимо, грибной.
Через сутки или двое
Приходи с лукошком в лес,
Ты увидишь там такое --
Не сыскать других чудес.
Из-под каждого кусточка,
На поляне и во мху,
Разноцветных сонм грибочков,
Не во сне, а на яву.
Собирай, какие хочешь,
На грибницу наберёшь.
Хочешь ты или не хочешь,
Не пустой домой придёшь.
Свидетельство о публикации №116062300703
Валентина Лапата 29.02.2024 15:54 Заявить о нарушении