Наставление матери

Не завидуй нечестивым
Не ходи на их заседания
Станешь толстым и ленивым
И забудешь про приседания
Их фамилии разговорчивы
Сами все за себя говорят
Кто в друзьях не разборчивы
Попадают частенько в ад!
Наставления матери помни
Навяжи их на шею, как шарф
Люди не рабочие кони
Надо чаще выпускать "пар"
И почаще по полюшку-полю!
В рабство никогда не иди
Дорожи свободною волей
Там тюрьма и тьма впереди!
Помни, сын, наставления матери
Не мздоимствуй и не блуди!
Приглашай бедноту к скатерти
Справедливо о людях суди!


Рецензии