Благословляя всё, что было

(ВОРД)

*** *** ****
Невидимой поступью, по тропинке,
 Из сотканных нитей звёзд.
Шаль накинув на плечи,
Туманностей, галактических грёз.
 Словно луч светла,
 Как стрела стройна - остра!

 Нет запрета моему двойнику,
Рассекая преграды   огневым мечом,
Я на встречу с тобой лечу,
 Быть нам - вдвоём.

Вздрогнешь среди шумной толпы.
Отстранённым вдруг станет взгляд.
Среди блеска и суеты
Одиноко стоишь,
 Как Вождь,
Потерявший свои полки.

И оставив ненужный бал,
Не жалея  пустых затрат, 
 Ты уйдёшь в потаённый зал,
Вход для всех там - ТАБУ!

 ЗАПРЕТ!

 В углублённой, закрытой нише -
  Девы звёздной  портрет.

 Глядят внимательные очи,
Пронзая до глубин души.
Бьёт полночь и часы пророчат.
 И слышен сердца стук в тиши.

18:55

03.05.2016

Ольга Соколик.


Рецензии