По крышам били капельки дождя

По крышам били капельки дождя-
Наполнилась земля аромой свежей,
И отблеск в лужах месяца-вождя,
Плывёт усталый, но не безмятежный.

А по утру на рынке у людей
За храмом, что в субботу оживает-
Клубнику покупаю, сельдерей,
Несётся по небу большая птичья стая.

Они вторят колоколам и перезвон
По улицам промокшим раздается.
Прохожий-прикрывается зонтом,
И перед храмом встав божественно клянётся.

Что Господа всегда он почитать,
Его библейские советы будет слушать.
А на дороге нищий-и черта,
Ему сегодня нечего покушать.

Народ спешит: из храма, в храм, на рынок,
Скорее крест-_ну вот и все дела.
А скробный нищий дремлет без ботинок,
Его друзья: собака да пчела.

Давно не ел и не вкушал он мёда,
И слова доброго не слышал он давно.
Ах, рвань, ну где твоя свобода?
Опять идешь купить себе вино.

И в этих осуждениях нелепых,
Как комом встанет беззащитный крик,
И скрючившись под стойкой с тёмной репой
Сидит весь день один-совсем старик.


Рецензии