Поезд
Поезд.
Года бегут, уносят вдаль,
Летят в составе поминальном.
Накинув на лицо вуаль,
Морщины спрятав испытаний.
У судьбы всегда один изъян,
Не знаешь – успеешь ли напиться,
Когда начнётся с жизнью твой роман,
И сколько времени продлится.
Стараешься костёр зажечь.
Оберегать его от гроз и ливней.
Тепло и свет его сберечь,
Чтоб грел средь ночи зимней.
Влюбляешься, работаешь, творишь,
Заставляя сердце учащённо биться.
И долгим взглядом провожаешь и молчишь,
Свой поезд, что без остановки мчится.
Года бегут, уносят вдаль,
Есть цель – не испугаться, не согнуться,
Пока цветёт ещё миндаль,
Пройти сквозь время, встать и улыбнуться.
23.06.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116062306546
Что само по себе и не ново..."
Миндаль ещё цветёт...улыбнись, Юра! Ещё рано грустить!
С уважением,
Анатолий Евстафьев 23.06.2016 21:23 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 24.06.2016 07:23 Заявить о нарушении