Ускользнешь, как июньская ночь

Ускользнешь, как июньская ночь –
Не понять, не вернуть, не продлить.
Эхо лет с отголосками порч
Обрывает надежду, как нить.

И, рассветом в печальных глазах,
Боль свою забирает душа…
В ликах времени – все на местах,
Жаль, что так тяжелее дышать.

В этот год затянулись дожди,
И разлук – через край, как на зло.
За судьбу – ты услышишь: « Прости,
Что она подрезает крыло.»

Привыкаю копить недосып,
Ожидать телефонных звонков –
От того, что тобою – не сыт,
И у грусти – плотнее покров.

Ускользнешь, как июньская ночь  -
Не понять, не вернуть, не продлить.
Сердце верить в иное  не прочь
На отпущенном времени – жить…


Рецензии