Есть или нет?

                Вдохновили стихи Э.Асадова.


Обложилась книжными томами,
Наготове включен интернет…
На вопрос, терзающий веками,
Наконец найти   простой ответ.
Потому, что предо мной былинкой
И с глазами полными слезы,
Девочка стоит и сердце льдинкой,
Градинкой  бушующей   грозы.

Только, только с школьного порога,
Мир в объятья подхватить спешит.            
Ей бы полететь до небосвода
И мечтать и преданно любить.
Только замирает с болью сердце
И не верит больше никому.
Тот, кому открыла своё сердце,
Превратил любовь её в игру.

Мимоходом, нехотя, лениво
Чувство первое в грязи он извалял.
И друзьям бахвалился  трусливо,
Что без приступа девчонку взял.
Тешил он своё мужское эго.
Думал: много будет впереди.
Но  не ведает, что  преданной, заветной
Не познает больше он любви.

Есть любовь!  Хотите ль,  не хотите ль.
Только к каждому в свой срок  придёт.
Божья кара или райская обитель-
Это уж кому как повезёт.
Столько поколений посвятило
Миллионы песен, книг, стихов.
Но беречь, увы,  не научило
Хрупкую, ранимую любовь.


Рецензии
СКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ ПОСВЯТИЛО
МИЛЛИОНЫ ПЕСЕН, КНИГ,СТИХОВ.
НО БЕРЕЧЬ, УВЫ, НЕ НАУЧИЛО
ХРУПКУЮ,РАНИМУЮ ЛЮБОВЬ.

СПАСИБО, ГАЛИНОЧКА!
С ТЕПЛОМ,

Людмила Семичева-Рехлицкая   24.06.2016 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка. Рада Вам. С теплом,

Галина Колегова   25.06.2016 15:48   Заявить о нарушении