Общага

Гудит общага в новый год
Гудит честной народ,
Тот, кто не курит и не пьет
Тут просто не живёт.

Сюда не входят просто так
А лишь по пропускам,
Но есть и окна, и чердак
И тьма прелестных дам.

Когда на кухне варит плов
Какой-нибудь сосед –
Сто человек со ста дворов
Приходят на обед.

Здесь друг на друга не стучат
По азбуке МорзЕ,
Когда приходит комендант
Из зоны КПЗ.

Когда с обходом комендант
Приходит с фонарём –
«Облава, шухер! По местам!»
И всё  чин-чинарём.

Здесь все как дружная семья,
Здесь логика проста:
Скрывает он, и ты, и я
Запретного кота.

Накормит он, и ты, и я
Любого, кто влетел…
А это значит – мы друзья
У дел и не у дел…

Сегодня я пришел с деньгой –
Я ставлю всем обед,
А завтра будет день другой –
Жрать нет и денег нет.

Но кто-то точно пригласит
На сало и на лук,
И кто-то точно огласит
Что он твой лучший друг.

Гудит общага в новый год
И ждёт честной народ
Что он когда-нибудь придёт
Счастливый новый год.


Рецензии