Ночное дежурство в травматологии

Травматология, палата номер пять
Нельзя ходить, только лежать!
Иду между кроватей, слышу стон
" О! Господи пошли скорее сон! "
" Слава Богу за всё,
Достойное по делам приемлем
Помяни мя, Господи во Царствии
                Твоем! "
А сна нет и нет, только дремлем
Операцию за операцией ждем
И лежит, как распятый разбойник
Ноги, руки проткнули штыри
Слава Богу живой, не покойник
Со слезами Иисуса благодари!
" Слава Богу за всё,
Достойное по делам приемлем
Помяни мя, Господи во Царствии
                Твоем! "
А душа совершает поклоны
Стучит в родную мать-землю
И хотя сплошные охи и стоны
Молитве страждущих внемлю!
Надеются ноги - встанем и уйдем
Травматология спасает многих
Склеивает и как пазлы собирает
Тут пришивают заново руки-ноги
Тем кого Господь благословляет!


Рецензии
Надежда, стихи не для равгодушных, вы нашли в себе силы
выразить всё виденное Вами. Спасибо, творческих успехов!

Алексей Романов 5   23.06.2016 17:03     Заявить о нарушении
Ещё бы, столько лет в сплошном кошмаре

Халилова Надежда   23.06.2016 17:09   Заявить о нарушении