путь

Трудно доброте через зло пробиться,
Всё равно, как в  чаще напролом идти.
Но душе не надо с темнотой мириться,
Коли это надо, сможет путь пройти.

Доброта вздохнёт от дороги длинной,
Нелегко  и тяжко на своей стезе.
В небесах увидит клин тот  журавлиный,
Тот,  что тянет к свету, не к кромешной тьме.

Почерпнёт все силы в красоте природы,
Теплотой своею  свет весь покорит.
Почему же часто выступают слёзы,
Жаль, что благородства мир так не велик.


Рецензии