***

Бьет копытом
рыжий конь!
Машет гривой
и трясет головой!

Застоялся он в
конюшне давно!
А в лугах воздух
как хмельное вино!

Ноздри ловят
луговой аромат!
Ветер гриву
в косы плетет!

Как же вырваться
на волю конь рад!
Солнце золото
на землю льет!

Отпустили на волю
коня!
Столько счастья
и восторга в глазах!

Ты лети лети!
быстрее мой конь!
Только снова
возвращайся назад!

Звонким ржанием
ответил конь
Скачет по лугам
конь- огонь!

Ты лети! лети!
Рыжий конь!
Пусть сияют
счастьем глаза!

Небо расплескалось
синевой!
А в лугах
высокая трава!


Рецензии