Осколки. Спасибо, милая... Когда ты уходишь...
И что глаза твои - частицы янтаря-
Мне улыбались чаще, чем кому.
Я чувствую и губ твоих касанье,
И нежное знакомое дыханье -
И это всё, всё мне лишь одному.
Пускай прощанье вышло не таким,
Как нам хотелось,-хуже. Да бог с ним!
Хоть ты ушла, тепло твоё осталось.
И я гляжу взволновано слегка:
Вон там твоя рвала цветы рука,
Вот тут ты шла, сидела, улыбалась.
На краткий срок дарована судьбой!
И пусть не рядом, всё же я с тобой:
Гляжу в фото твое, вручённое на память;
И счастлив тем, что ты со мной была,
Что ты осталась... Даже пусть ушла,
А мысли горечью разлуки сердце ранят.
...
Когда ты уходишь, простившись со мною,
Чтоб где-то с друзьями побыть хоть часок,
Мне будто бы шею вдруг душит петлёю,
Я буд-то бы пулю пускаю в висок.
Конечно, родная, тебя понимаю:
Чем дома одной, лучше с другом побыть.
И петлю я с шеи с трудом, но снимаю,
И дуло ружья отвожу, чтобы жить.
Но вот вечерами вас видя нередко,
Бояться вдруг стал, что наступит тот срок:
Совьётся петля и затянется крепко,
Иль пуля небрежно вопьётся в висок.
...
Свидетельство о публикации №116062305917