Где - они? Где - мы

***

 

Где — они? Где — мы?..

Запылавший свиток

Фреску лиц забытых

Выхватит из тьмы;

 

Зашуршит искра

Над бумажной пищей,

Имена запишет

Языком костра,

 

Хряснет и затмит

Головешкой хаос,

Длясь и задыхаясь,

Прошуршит в зенит,

 

В утра дребедень,

Зеркала и позы,

Где уходит в прозу

Человека тень,

 

Где уходит в дым

Тучных лет декада,

Догорая складом

Жухлым и пустым,

 

Где уходит в смог

Время-второгодник

Углеводородных

Смет и подоплёк.

 


Рецензии