Плати добром

     Кривотолки,кляузы и сплетни
     Заговоры,анонимки,пересуды-
     В единый узел сплесть бы
     Законсервировать в мутном сосуде

     Засветить молнией,громом заглушить
     Смыть дождями и солнцем сжечь
     Будет светлее без этого жить-
     И меньше выделится желчь

     Все искажённые лИца стереть
     Изобразив на них улыбку
     Не стали бы раньше стареть
     И совершать нелепую ошибку

     Подвохи,ирония,злоба
     Гнев,ярость иль крики
     Ненасытная утроба
     В голове неясные сдвиги

     Стоны,рёв,причитания
     В кровь искусаные губы
     Отчаянья состояние
     Искалеченные сУдьбы

     Чтоб не причинять не вред,ни боль
     Себя из жизни вычеркнуть придётся
     Но на свет родился коль-
     Добром плати,потом зачтётся
      
    

   
    


Рецензии