Навстречу ветру
Весь в окружении зеркал.
И покоряя километры,
Он жизнь достойно проживал.
А на его коне железном
Изображение черепов*
И не боясь скатиться в бездну,
Он не носил иных крестов.
Он мчал туда, где солнце греет.
И байк летел на крыльях вдаль.
И становился чуть взрослее,
Пересекая магистраль.
Одет он был слегка сурово,
С массивной пряжкою ремень,
По моде весь татуирован,
Характер стойкий, как кремень.
И покорял он километры,
Вновь гнал свой чоппер в никуда.
Ведь он летел навстречу ветру,
Вдали оставив города.
"Рогатый" руль сжимал серьёзно
На грубом, диком скакуне.
Он засыпал под небом звёздным
И при распахнутой луне.
Глотнув холодного коктейля
И зазевавшись в кабаке,
Шикарно жил, по крайней мере
В любви, свободе, табаке.
Бросал слова красиво, хлёстко.
Бывал в объятьях многих дам.
Он жизнь свою не тратил просто
На всякий повседневный хлам.
И он летел навстречу ветру,
Вдали оставив города.
Его манили километры
И путеводная звезда.
*смысл использования символа черепа у байкеров — защита от смерти. Существует поверье, что когда приходит Смерть, она оставляет на умершем свой знак — череп, а если на человеке уже есть этот символ, она думает, что здесь уже была и не трогает человека
Свидетельство о публикации №116062305657