По мотивам А. Фета

  ПО МОТИВАМ А.ФЕТА

В подлунном мире мгла царит –
Скользит по снам ночная фея,
И бродит слабый ветер, вея,
Лаская гор немых гранит,
Несёт  волшебные слова
Молитвы к  Небу. Я им внемлю –
Пришедшим будто бы издревле.
И – тьма как будто не нова,
И – сам Господь в огне зарниц
Переиначил ночь в посланье,
И всё под огненною дланью
Благоговейно пало ниц…
Такое чувство, будто я
Межа – свидетель Сотворенья.
И светлых мыслей воспаренье,
И слов молитвенных струя
В ночной вливаются эфир.
И в нём текут и тьма, и воздух,
И тайны, что сокрыты в звёздах,
Преисполняя дольний мир.


Рецензии
Хорошо! Хорошо!

Марина Мартынова 2   06.07.2016 00:24     Заявить о нарушении