Осколки. Слова любви. белый стих. Святое место...

         Слова любви - одни и те же.
         Но почему они волнуют
         По новой любящее сердце
         И незаметны их повторы?
         Вот так и я. Люблю и снова
         Слова сто раз те повторяю,
         Как-будто сам я их придумал
         И лишь один их силу знаю.
         Я их не с книг изъял -
                Из сердца.
         Они в груди моей родИлись.
         Хоть скажешь: ты их раньше знала,
         Мол, столько раз их говорили.
   
         Слова словам - ведь рознь,
                Ты знаешь,
         Хоть, может, внешность их похожа.
         Но каждый видит в них своё лишь...
         Не важно Что, а Как их скажешь.
                ...
    
          Святое место пусто не бывает!-
          Примеров в жизни столько есть таких...
          Коль рядом нет тебя, пустоты заполняет
          Любой другой.
                А сколько их "любых"?
       
          Я не святой. Куда уж мне до святца?
          Но тоже вывод делаю такой:
          Неужто мне от прочих отрекаться,
          Чтоб нравиться чуть-чуть тебе одной?
 
          Тебя люблю любовью настоящей.
          В тебе одной и жизнь моя, и стих.
          И чем со мной ты рядом будешь чаще,
          Тем меньше места будет для других.
                ...
               


Рецензии