Счастье рядом

Абрикосовый запах надежды.
Удержать бы себя за пальцы!
За мечты, за кончик одежды,
За движение плеч в лунном танце.
Фиолетовый голос бессонницы
Среди ночи тихонько, фальцетом
Позовет позаброшенной звонницей
И печалью моей неодетой.
Василькового неба улыбка –
Как глоточек пьянящего яда.
И скользит серебристой рыбкой
Полумесяц в прозрачных нарядах.
А за плечи хватают рассветы...
И наверное, счастье-то рядом –
В уголках непрошедшего лета
Обнимает черешневым взглядом.


Рецензии