Ночь
Усталость дня
Минуты сочтены
Закатного огня.
А фонарей тусклые свечи
Из экономии, конечно, не зажгли
И сумерки на мои плечи
Прохладной тяжестью легли.
И ночь игриво и неспешно
Сейчас пошлёт в разведку полумрак
А потом тьмой своей кромешно
Размажет густо щедро чёрный лак.
Над берегом извилистой реки
Она раскроет тёмный зонт
Качнутся клёны старики
И до утра погаснет горизонт.
Ночь подчинит сознанье
И спрячет просветление
И скроет увядание
И унесёт цветение.
Луна не выйдет жёлтым ликом
Из – за наплывших серых туч
И звезда вниз летящим бликом
Не бросит тонкий серебристый луч.
А фонарей тусклые свечи
Из экономии, конечно, не зажгли
И сумерки на мои плечи
Нежданной тяжестью легли.
Свидетельство о публикации №116062304472