Маглор

 
Снова струна пронзит неба тишь
Где-то в краю родном.
Брат мой, скажи, давно ли ты спишь
В недрах земли вечным сном?
Через огонь, воду и мрак
Путь наш напрасен был...
Сколько б нас не устрашал Враг
Не остывал наш пыл.

Снова шумит морская волна,
Дивный камень укрыв,
Плачи познавших горе сполна
Наши покрыли следы.
В Гавани белой не встретят нас,
Пепел ветром исчез.
Сколько несли нам боли слова,
Сказаны без надежд.

Снова на белом на берегу
Столько пролито слез,
Сколько сказать сейчас я смогу
Разве что в мире грёз...
Всех нас назад приводят пути,
К счастью, казалось... нет.
Нам нынче некуда идти,
Негде скрыться от бед.


Рецензии