Энотера-ночная свеча

Темнеет, время распускаться Энотере,
свои фонарики откроет желтенький цветок,
как только на покой уходит солнце,
бутончик нежный открывает первый лепесток.

Интересно наблюдать за превращеньем ловким,
как распускается в ночи цветок,
зашевелился, вздрогнул, покачав головкой,
он друг за другом раскрывает лепесток.

Как нежной бабочки крыло вспорхнуло,
один лишь миг, открылся лепесток,
и чудо золотое в полумраке засияло,
красивый, ароматный появляется цветок.


"Свеча ночная" любит бледный лунный свет,
а не горячие от солнышка палящего лучи,
подмигивают звёздочки-подружки ей в ответ,
увидев на земле подобие своё "горящее" в ночи.

И серебром росы осыпет лучик пробежавший,
луна-красотка так привет ему послала свой,
как жаль, что сам цветок живёт всего две ночи,
коротким оказался жизни путь у красоты такой.
 
 


Рецензии
Оооочень красивое!
Спасибо!

Любовь Константинова Страница2   25.06.2024 09:53     Заявить о нарушении
Как я люблю этот цветок, соседям раздала,
во всех дворах он у нас цветёт до глубокой осени,
сам себя сеет,где ему нравится, красота

Людмила Гурьянова   25.06.2024 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.