Осколки. Две разлуки... Я жду тебя... Любовь-море

        Две разлуки, две печали -
        Мне одна, тебе - другая-
        Нам с тобой уже вначале
        Нагадали, дорогая.
 
        Как ни гОрьки те разлуки,
        Только что нам их бояться,
        Коль при встрече наши руки,
        Меж собой соединятся.
 
        И печали, те, что нервы
        Нам и треплют, и терзают,
        В поцелуе нашем первом
        Без остатка исчезают.
 
        Пусть нам недруги пророчат
        И пугают расставаньем,
        Мы друг друга любим очень
        И любить не перестанем.
                ...
 
                Любимому.
 
       Я жду тебя, любимый, всякий раз,
       В других ищу я цвет таких же глаз,
       И кажется, что это ты вот вот
       Идёшь своей походочкой вразлёт.
 
       Везде средь лиц и разной суеты
       Тебя я вижу...всюду только ты!
       Ответь мне, милый, не лукавя, вновь:
       Что это? Что же, если не любовь?
                ...
 
       ЛЮБОВЬ-
                Это море, где даже умеющий плавать
                Может утонут.
                ...
   


Рецензии