Знаменосцы
И каждый первым быть хотел.
На древке яростных эмоций
Победный дым, как флаг висел.
Они врывались сквозь проломы
В рейхстаг - последний свой "вокзал",
"Друзьям" по пакту, вероломным,
Сверля под пулями глаза.
И каждый нёс, не ведав страха:
Кто флаг, кто красной тряпки кус,
А кто кровавую рубаху
С УРА и с гордостью, что РУС.
Безсмертья высший миг изведав -
Неслись, залётные, вперёд,
Богине вражеской Победы
Заткнув рубахой алой рот.
Хохлы, сябры, Сибирь и горцы -
Да весь народ Союза, весь:
Быть над Берлином знаменосцем
Почёл бы за святую честь...
===
Читаю Память и Победу
Отцов над недобитым Злом;
От них я принял эстафету,
От тех, кому пожить свезло...
Под образами, с хлебом-солью,
Мерцает Памяти свеча.
Сонм чистых дум спешит на волю
/Ох! Любят шляться по ночам/.
===
Склонился сон у изголовья...
Пестрит исписанный рейхстаг...
Рубаха, смоченная кровью,
Как первый наш, Победный Флаг.
Дон ст. Качалинская 22. 06. 16
Свидетельство о публикации №116062303872
Валентина Гаврюшина 04.07.2016 11:47 Заявить о нарушении
Владимир Буров 3 06.07.2016 09:18 Заявить о нарушении