Имперская сосильда

Иероним Босх
Воз сена. 1500—1502
Дерево, масло. 190 ; 135 см
Прадо/Эскориал, Мадрид


ЧТО ПРОКУ,
ЕСЛИ ВСЕХ НАС МАНИТ ДАЛЬ...,
НО ДАЛЬ
ЗАСТЫЛА В
ВЕЧНОЙ, МЁРТВОЙ ПОЗЕ..,
ДОСТОИНСТВО ИЗОБРАЖАЯ
                И  ПЕЧАЛЬ...

НА ПОРОГЕ ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ..
 НЕ УСТАЛИ ОТ ЕЁ ПОБЕД,
ТОЛЬКО
ПРЕДСКАЗАТЕЛИ И ЯСНОВИДЦЫ
             ПРОШЛЫХ ЛЕТ...

ИХ "МАМА С ПАПОЙ",
      СРЕДЬ
           "УРОДОВ БЫТИЯ",
СВОЁ ЛИШЬ ВИДЯТ,
      БЕСКОНЕЧНО-БЕСКОНЕЧНО
           "НЕРАЗУМНОЕ ДИТЯ"..


Рецензии