Не просто

               
КАК  НЕ  ПРОСТО,  В  ЭТОМ  МИРЕ,
ЧЕЛОВЕК – ЗАГАДКА,  ТАЙНА.
И  ЧЕМ  БОЛЬШЕ,  ГЛУБЖЕ,  ШИРЕ
УЗНАЮ,  ТЕМ  МЕНЬШЕ  ЗНАЮ.
МНЕ  БЫ,  ВЫБРОСИТЬ  ЗАРАЗУ,
ЗАБОЛЕЛ  БОЛЕЗНЬЮ  ВЕКА,
ОБЪЯСНИТЬ  ХОЧУ  ВСЁ  СРАЗУ:
ЖИЗНЬ,  ПРОБЛЕМЫ,  ЧЕЛОВЕКА.
НАПРИМЕР,  ОТКУДА  ЛЮДИ?
ДЛЯ  ЧЕГО  ВЕДУТСЯ  ВОЙНЫ? 
КТО СКАЗАЛ, ЧТО ПРАВЫ СУДЬИ,
ПОСЫЛАЯ НАС, НА БОЙНЮ …
ПОДЕЛИСЬ  СО  МНОЮ,  РУССКИЙ,
ЕСЛИ  ТЫ,  БОГАТ  ДУШОЮ…
И  ВОТ  ТАК - ВОПРОС  ФРАНЦУЗСКИЙ,
АФРИКАНСКИЙ,  ПОЛЬСКИЙ,  ПРУССКИЙ…
БЕСКОНЕЧНО ВСЁ.  И  ГРУСТНО
ПОНИМАТЬ – НЕ  НАМ  С  ТОБОЮ
ЧТО - ТО  ДЕЛАТЬ  В  МИРЕ  ЭТОМ
ПРОСТО,  ПРОСТО - БЕСПОЛЕЗНО.
НЕТ,  НЕ  МОГУТ,  ВСЕ  ПОЭТЫ,
СДВИНУТЬ  ЗАНАВЕС,  ЖЕЛЕЗНЫЙ.


Рецензии