Из неизвестности

В комнате под номером «неизвестно»,
по такому-то же адресу,
постоянно дислоцируется тело,
безымянное.

Его сюда ошибочно забросили,
где невозможно найти своего угла.
Ночью бессонница, днём анабиоз,
свет не мил и чужда тьма.

И если быть краскам,
то не в его окне!
И если быть окнам,
то не в его доме!

На все вопросы один ответ:
да, возможно, возможно, нет.
Стакан наполовину пуст,
улыбка сложна для уст.

Распад души – привычный тон,
сопротивление бесполезно!
Дно оказывается потолком,
нет предела несовершенству.

Послать бы всех, но он и так один,
о нём лишь знает отраженье!
И друг единственный в тени –
кричащий шёпот из неизвестности соседней.


Рецензии