Новый день
Серым дождиком, тусклым и нудным.
В барабаны гремит небосвод,
Солнце спрятав в кармане нагрудном.
Новый день, новый друг старых дел,
Не законченных, сваленных в кучу.
Ветер северный в дом залетел
И гуляет по доскам скрипучим
Осень. Слякоть. Унынье и тлен…
Только след от ушедшего смеха.
Жду от нового дня перемен,
А в ответ лишь запойное эхо
Безнадёга пригрелась в тепле
На согретой пуховой подушке
И встречает с утра на столе
Тёплый спирт в алюминевой кружке
Дождь рыдает, по лету скорбя.
Ты опять этой ночью приснилась.
Я сумел убежать от себя…
…От тебя только не получилось.
Свидетельство о публикации №116062303514