Экспромт на фото - все холодней закаты..

Автор фото: Владимир Князев (Калининград)

Этюды моря навевают на печаль
Как мрачные порой знаменья рока
Когда иссяк последний дух тепла
И вышли всех надежд пропавших сроки
Так навевает дух рутины серых будней
И дел сурьёзных тяжкая стезя
Проблем занудных вечная обуза
Всё, отчего избавиться нельзя...
Но манит красотой своей суровой
Природная стихия, где величие богов
Где вечности бессмертная основа
Что описать ума не хватит, слов
Тут всё в движенье, облака и волны
Тут всё живое, натуральное, святое
Всё для страстей души тут как икона
И жаром, кажется нам холод...


Рецензии