Не учите меня
Моё сердце в рубцах, мне давно не семнадцать
Не учите меня что надеть, а что снять
И напрасно учить, где рыдать, где смеяться
Не пишите мне в письмах напутственных слов.
Все советы смешны, я их рву не читая.
Мне не хочется знать тайный смысл моих снов.
Сам решу, где здесь точка, а где запятая.
И не надо пытаться учить, как творить.
Для стихов и картин буду слушать лишь сердце.
Вы напрасно пытаетесь мне объяснить,
Что важнее в симфонии, рондо иль скерцо.
И совсем мне смешно, когда учите жить,
Тут я слушать готов только совесть и Бога
Вам хватило ума, не учить, как любить.
И поэтому Вас не сужу очень строго.
Свидетельство о публикации №116062303487