Зверь

Иду к другу, звоню в дверь,
Но слышу, что в квартире зверь.
Рыча царапал дверь когтями,
Рассерженный двумя звонками.

Укусит и порвёт штаны.
На друге, будет часть вины.
И мы поссоримся тогда,
Нет, не нужна эта беда.

Хочу уйти, не будет ссор,
Зачем с упрёком разговор.
Но дверь открылась, на порог
Выходит, маленький, щенок.

Махая хвостиком, привет,
Я в руки взял его в ответ.


Рецензии