Бесплатная жизнь

1.
Бесплатно хорошее,
Бесплатно плохое,
Судьбой дается, -
С рождения вскоре.

Ждётся счастье,
Прогоняется горе,
Бесплатная жизнь, -
Без всяких условий.

2.
Всё, что бесплатно, -
Не ценится так, -
Как заработанный,
Мозолью пятак.

Берется как должное,
И тратится вскоре,
Бесплатная жизнь, -
Без всяких условий.

3.
За окном проплыла,
Не оставив вешек,
Бугорок землицы,
Вспамятки грешных.

Оглянувшись назад,
Махнули рукою,
Бесплатная жизнь, -
Без всяких условий.

4.
Бесплатная жизнь,
Бесплатная смерть,
И каждый как будто, -
На свете жнец:
Сопливого счастья, -
Крохи малой,
Безумия страшного,
Дворцов идеалы.


Рецензии