Июньский ливень

До горизонта в небе полумрак.
С утра слегка,тихонько моросило.
А в полдень тучи ветром уносило,
И снова солнце озаряло взгляд.

В один момент загрохотало небо,
И разразилась бурная гроза.
А по стеклу дождливая слеза
Неутомимо скатывалась смело.

Клонились ветки низко,до земли,
В бессилии от ветра удержаться,
Уж облака над городом клубятся,
И настоящий ливень принесли.

Внезапно просветлело на востоке.
Гроза умчалась.Ливень перестал.
И,не спеша,поток воды стекал
По вымытой асфальтовой дороге.

И снова солнца брызнули лучи.
Умытая дождем, листва блестела.
И весело аллея зеленела.
О,сколько влаги город получил!


Рецензии
Нина, очень выразительно, в динамике Вы описали ливень,
который стал таким благодатным для города!
Спасибо за яркую поэтическую картину!
С нежностью и пожеланием всех благ.

Любовь Воронина   20.06.2024 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.