Дурманит, как черёмуха
Полынью ворошит
От промаха до промаха,
А сердце - словно щит.
Калитка незабвенная
И старенький забор.
Прабабушка степенная...
О жизни разговор.
Горбушка хлеба черного
Да с солью по верху,
Взлёт птенчика проворного
Под старую стреху.
А по весне кораблики
В канаве у плетня, -
Мы мокрые, как зяблики…
О,детских лет Клетня!
Ни компа, ни инета, -
А салочки, лапта.
Да в очередь с рассветом
За хлебом, как всегда.
Какое было время!
Так хочется туда!
Но знаю, без сомненья,
Что не вернуть года.
Свидетельство о публикации №116062300281