неестественную еда

Жалко людей, которые уговаривают меня есть приготовленную на огне и другую неестественную еду. Они сами не понимают, что советуют, при том, что каждый из них являет собой живой пример мнимой полезности такой еды: сидят на таблетках, имеют плохое зрение и склонность к излишней полноте, нередко ленивы и тяжелы на подъём (лень это просто показатель недостатка энергии: если она бурлит в человеке и ищет выход, он не будет валяться на диване).
Я далёк от мысли, что они осознанно желают мне того же — тем более, что некоторые из них это достаточно близкие и уважаемые мною люди; скорее они искренне заблуждаются, их самих когда-то обманули — вот так же, из добрых побуждений. Но меня так уже не обмануть.


Рецензии