Песня 39. 1 Бушует море-океан

    1.10. -7.12.2013

Бушует море-океан …
Пустынный берег и обман …
В тумане скрылись корабли …
С кормы не виден – край земли!

Маяк послал спасенья луч.
Его увидеть – не забудь.
Рвёт ветер наши паруса …
Гул заглушает голоса.

По борту, вдруг, возник бурун …
Пробой борта – кипит вода …
Кто в трюме был … пошел ко дну!
Спасенья нету никому …

Волна с волной, - в обнимку с ней –
Привязан к рее – ну, скорей!
Вот слышны крики, чей-то стон …
Эх, должен, кто-то– быть спасен?..

… под утро – тишь и благодать …
Обломков много и волной …
Прибило что-то … -  Не видать.
…– живой? – Живой!

Волна уже не бьёт о борт …
Давайте, братцы, поглядим …
Моряк – ты жив и невредим?
Где экипаж … один?  Один!

Так море жребием своим -
Решило участь корабля  …
Спастись позволила – ему:
На берег вынесла – волна!

Поднимем кружки –  пьём до дна …
Поглощены – безжалостной волной.
В  морской пучине  очень скоро …
Причал  нашли последний свой.

Бушует море-океан …
Пустынный берег и обман …
В тумане скрылись корабли …
С кормы не виден – край земли!


Рецензии