В горах Кавказа
Вдыхаю чистейший бальзам красоты
Лазурных небес и струящихся рек,
И запахи влажной, прохладной листвы.
Спокоен мой конь под седлом седока,
Уверенно еду по краю тропы:
Ущелье глубоко, а тропка узка,
Вся в острых камнях или в лужах воды.
Над;жен в горах этот верный союз,
И поступь тверда, и не нужно кнута.
Пряд;т лишь ушами червонный мой Туз
И мягко шагает на стройных ногах.
Не каждый здесь день выпадает везуч,
Нежданно вдруг ливень ударит в лицо,
Но солнце сверкн;т из разорванных туч -
Становится снова приятно, тепло.
Сойдешь на вершине – в зелёных волнах
Сокрыты все прелести горных хребтов.
Весь мир пред тобою – стоишь на ногах
И жаль тех, увидеть кто это не смог!
А горы молчат и кого-то всё ждут,
Не с каждым вступают в открытый контакт.
Туристы приходят сюда и уйдут,
Им горы всех тайн отдавать не хотят!
2008
Свидетельство о публикации №116062302626