Нож любимому острей

Убивали, убиваясь по потерянным мечтам
Убивали другим счастье, чтоб и вам.
Чтоб и вас постигли беды... Эгоизм.
Не иначе преисподней атавизм.

Ты несчастлив? Значит месть. Погорячей.
И хрипят тоскливо бармену - "Налей!"
И в горячке осушают все. До дна.
Винным духом заглушается вина.

Так уж повелось - чем любишь ты сильней
Тем родному подбираешь нож острей.
По сердцу, по рукоять и руки - плеть
Ни объятий, ни поддержки впредь.

2016.


Рецензии