К Совершенству - через Любовь
… а разве можно
Запереть ветер в клетку?
Остановить ливень?
Обрезать солнечный луч?
Человек способен
Построить дом, сдав его «под ключ»,
Но ему ничего не стОит
Обломить цветущую ветку…
Ливень и ветер Любви
Нерукотворны, -
Они не подвластны
Человеческому влиянию.
Ни Нежность, ни Ярость Любви
Недоступны истинному пониманию, -
Как стихии Природы,
Они внезапны и - непокорны.
Во всякой борьбе
Есть победители и пораженцы.
Бороться с Любовью
Бесполезно. Да и бессмыссленно:
Не страшны ей
Ни свинцовые, ни словесные выстрелы.
И найдётся ли тот,
Кто сумеет одолеть Совершенство?
Кто сумеет запереть Ветер в клетку,
Остановить Ливень
Или обрезать Солнечный Луч?...
23.06.2016. 9.52.
Свидетельство о публикации №116062302478
Валентина Объедкова Кузина 15.07.2016 21:06 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 16.07.2016 09:36 Заявить о нарушении