ночь разрывалась в пароксизме кашля

                Л. Козловой
                Л. Мухиной

ночь разрывалась в пароксизме кашля,
грозой ломая праздничный настрой
и заменяя Троицу простой
молитвою обычною монашьей...

Но праздник шел, он становился краше,
и возносил над миром святый крест,
и рассылал по душам Благовест,
рисуя благость в солнечном коллаже!

колокола роняли звон свой в зелень,
и ярким шумом полнился весь мир,
жизнь в радость нарядив, как в кашемир,
и мир искрился счастлив, каруселен!

иной клал крест на газовые трубы,
а кто-то шел молиться в ближний храм!
другой спешит налить себе сто грамм!
но это дело личное сугубо...

вот Троица - почти средина лета,
вокруг восторг и чудный аромат!..
да не парфюма, вовсе не помад
здесь Дух Святой и празднество здесь Света!


Рецензии