Сибирь самиздат Булгаков
Все это нас палило.
Все это лило, било, …
Иосиф Бродский
Ночь. Метель. Только мне не спится.
Тусклый свет. Шелестят страницы.
Этой ночи предназначение -
сдать экзамен на скорочтение.
И страницы взлетают как птицы:
торопись,
торопись,
время мчится.
Ночь Метель. И снегов просторы,
и замёрзших окон узоры.
Посреди Сибири бессонница,
голова над книгою клонится.
И торопят, торопят страницы:
Время мчится,
время мчится.
Ночь метель, но пылают щёки.
Я глотаю, глотаю строки.
Заполняют мои глазницы
самиздатовские страницы.
И метель в мою дверь стучится:
время мчится,
время мчится.
Ночь. Метель. Рассветёт не скоро.
Тьма в окошко глядит с укором
сквозь метель на мученья – бденья.
Завтра, кажется, воскресенье?
Отосплюсь, что со мной случится ...
Время мчится,
время мчится.
Ночь. Метель. Вот с безумной свитой
в дом врывается Маргарита
с Патриарших, с самой Московии.
Книга на ночь! - и всё условие.
Не читать – глотать, торопиться.
Время мчится,
время мчится.
Ночь. Метель. Догорает печка.
И трещит, оплавившись, свечка.
Бегемот, слезь со шкафа (с примусом).
Брысь, Булгаковский чёрный вымысел,
дом спалишь, это не столица.
Время мчится,
время мчится.
Ночь. Метель. Азазелла зевает,
Он с Коровьевым блиц играет,
Прихватив Алёхина – друга.
Клетчатому приходится туго.
На моём любимом диване
Маргарита грезит в нирване.
Ну, немножко, ещё страница…
Время, время …
И что случится?
Прокричал петух – дура - птица.
Что в сарае ему не спится?
Вот и свита сразу пропала,
Я Булгакова дочитала.
Свидетельство о публикации №116062302255
Зыряева Ираида 09.10.2018 19:14 Заявить о нарушении