Красная луна
«Мне черствый сухарь,
как дорога до дому»)
***
В тот вечер под красной луною на пирсе -
я в шелковом платье, на туфельках стразы -
мелькнуло, что ты без сомненья, влюбился.
Но слово "люблю" не сказал мне ни разу.
Ты мне повторял: - Дорогая, не бойся!
Я вор. И сейчас говорю откровенно,
что завтра мне скажут: - Постройся, умойся!
Потом перережут набухшие вены.
А, может быть, пару деньков на прощанье
судьба мне отпишет за счастье быть рядом.
Прости! Если можешь, поверь обещанью,
что я возвращусь к тебе ветром нарядным.
Мне хочется снова стоять под луною,
случайно свивать твои волосы в пряди,
и вновь понимать - мы не пара с тобою.
Я вор, ты - принцесса из песен Саади.
Под красной луной мы с тобою расстались.
В глазах отражались соленые брызги.
Вдали вырастали ворота из стали,
тюремные стены, таежные мызы.
----
22 июня, 2016 г.
Свидетельство о публикации №116062302217
Виктор Прикипелов 15.09.2017 12:24 Заявить о нарушении
красная луна. А дальше все сложилось как-то само собой.
Спасибо, что прочитали и поняли, куда я могу метнуться из любви к прекрасным образам.
Еще раз с благодарностью
А.
Надежда Воробьева 16.09.2017 06:42 Заявить о нарушении