Затянуло небо

22.06.2016г.  ЗАТЯНУЛО  НЕБО

Затянуло  небо
Серым  полотном.
Дождик  так  и  не был,
Сухо  за  окном.

Налетел  ветрище,
Ветви  закружил.
Тоже  дождик  ищет,
Дует,  со  всех  жил.

Странная  картина:
Всюду  льют  дожди,
Только  лишь  над Тимом,
Обещанье:  «жди!»

Холм  высокий - чудо,
Вырос  до  небес!
И  вокруг, не  худо-
Распластался  лес!

У  подножья,  речка
Синяя  течёт.
Знаю  все  местечки
Здесь  наперечёт!

На  пригорке, ягод
Аромат   манит!
И  шалфей,  над  яром,
Тянет, как  магнит!

По  лугу,  ромашки,
Белым  полотном,
Разные  букашки,
А  под  елью -  гном!

Здесь  промчалось  детство,
В  росах  босиком!
Милое  соседство:
Лес  и  рядом - дом!

И  воды  прохлада,
Под  синью  небес.
Лучше  и  не  надо,
Сердцу  близких  мест.

        *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.


Рецензии