Сети вечной любви в истории России

Плетём любви для лова в сети
Мы жизнью тоненькую нить,
И даже толстую беспечность
Ничто не может обрубить.

Топор во взмахе рукоятки
Грозит разрезать мощный ствол,
Но семя малое в закладку
Он ненароком перевёл.

Запутаны следы у сети,
Смешали всё они в душе,
Дворцов заманчивые своды
Порой мы видим в шалаше.

Вот Ленин с крупною надеждой
В твореньях снов в армаду встал,
И именем своим, как и прежде,
До Трои путь свой воссоздал.

Разрушилась опять столица,
Но тройкой весело бежит,
В стальной и рукопашной схватке
Река свой плод уже вершит.

И вот мы видим снова остров,
Как нерушимый Трои плот,
И этот храм небесной тайны
До звёзд, уж, путь себе ведёт.

Любви волшебная молитва
Прижало ухо к пульсу: "С-С-С и..
Ты, родовая схватка, место
Из космоса на Русь неси.

Течёт исправно в тайне вечность,
Путь звёздный в ангелах поёт,
И млечная в изгибах нежность
Рукою след, как лёд несёт.

В её тепле всё оживает,
Движеньем раскрывая твердь,
И всё пред светом воскресает,
Чтоб никогда не умереть.


Рецензии