Кровавый

(в соавторстве с Тимофеем Шиловым)

1) Немым, суровым солнцем
Собор сквозь небо освещён,
Огни свечей мерцают
И льётся колокольный звон.
Последний император
Сегодня будет погребён,
Томился без могилы
Почти столетье он.

2) Он чтил отца заветы,
Ходил по лезвию ножа,
Сдержать пытался время,
Но лишь конец свой приближал.
Пуская реки крови,
Страны великой слышал стон
И был, воссев на троне,
Кровавым окрещён.

Пр-в: Взамен любви и славы
Он прозван был «кровавым»
В стране, где на отца поднялся сын.
И то, что было свято,
Всё унеслось куда-то,
И виноват во всём лишь он один.

3) Кричала лжецарица:
«Да будет проклят весь ваш род,
И, названный как  ПЕРВЫЙ,
ПОСЛЕДНИЙ в муках  упадёт».
Сбылось её проклятье –
С детьми разтерзана чета,
Без исповеди в землю
Зарыта, без креста.

Пр-в: Взамен любви и славы
Он прозван был «кровавым»
В стране, где на отца поднялся сын.
И то, что было свято,
Всё унеслось куда-то,
И виноват во всём лишь он один.


1999 год (редакция - 2009 год)


Рецензии