Я расставила точки над i

Я не буду ни ждать, ни надеяться,
Лишь слагая недели в года,
Поняла я, что ТО, что не клеится,
Вряд ли целым-то было когда.
И пускай злое лето ощерится,
Обожжет, скажет мне: ты одна.
Осень желтой дорогой расстелится,
Я по ней побегу, хоть куда.
А зимой появлюсь я вся в инее,
И сама не узнаю себя.
Небо будет такое же синее,
Словно я и не знала тебя.
И в проталинах грусть позапрячется,
А потом побегут ручейки.
Ну... а мне уже как-то не плачется,
Я расставила точки над i.

1990г.


Рецензии