Кошки-мышки

Раз кошка придавила мышку-
за хвост, и тихо так мурчит:
-Послушай, мышенька-плутишка,
отныне век твой не велик.
Ты лапки видишь с коготками,
а носик, жадный язычок?-
пока хвалилася зубами-
умчала мышка наутек.
А кошка облизнула лапки,
понюхала ушедший след-
-ну что ж- до следующей схватки,
тогда- не упущу обед.


Рецензии