Переживу

Чего ты испугался, милый?
Моей любви?
Ты отнимаешь мои силы -
Хоть все возьми.


Ты после всех своих несчастий
Не веришь мне?
Прервать все хочешь в одночасье?
Тебе видней.


Боишься чувствовать и верить?
Ты так решил?
Своею мерою все мерить
Ты поспешил.


Я б ни за что тебя на свете
Не предала...
Мои слова уносят ветер,
Ночная мгла.


А я ни в чем не виновата,
Я лишь люблю,
Я принимаю эту плату -
Судьбу мою.


Я, может, это все, мой милый
Переживу,
Но никого уже любимым
Не назову.


И говорю тебе все это
Я не в упрек...
Благодарю за осень, лето
И за урок.


Я не обижена, поверь мне,
И не ропщу.
Я за любовь прошу прощенья,
За все прошу.


Рецензии
… Да, жаль, что жар любовного огня,
Нас не накрыл тогда девятым валом.
Ты милый, всё решивший за меня -
Прости за то… что я не обещала…

Валерий Анатольевич 2   08.03.2021 20:51     Заявить о нарушении