Разлад

Разум с  душой снова в разладе
Спорят, пинают и душат объятья
Их, то правдивые ,то безголосные
То любимые, то чуженосные…

Просто когда ,то послушала душу.
Чувствами полной её быть захотелось
Просто любить и светиться от счастья
В любую погоду солнце ,иль ненастье.

Разум душил: «Какой в этом прок?
Ты понимаешь, на что обрекаешь?
Что в этом умного, где твой исход?»
Душа верила, заглядывая в сердце…

Ей тепла и понимания хотелось,
Вселенски вспоминая былые столетья
Ведь не просто она воспылала,
Ей другая душа знакомою стала…

Рассветы, закаты ,воспоминания..
Другие леса и замки другие,
Рапиры ,штыки ,и шпаги там же
Романтики годы и времена..

Душа вздыхала: « Ведь все ,что могла
Воспылать ,надеется и верить!
Стучать в закрытые двери, а  может
Вспомнит ,дождусь ,поверит!

Ведь не одно столетье, и души родные?»
Но разум пульсировал наотмашь душу:
«Неразумная куда ты? Слышишь !
Зачем обрекаешь, Зачем ? Не понимаешь?»

Душа смотрела на происходящее..
Рыдала, стучалась вновь , окутывала
Воспоминанием, былые годы!
Будоражила, просила , любила…

Но не могла она одна бороться
Ведь отклика не видела душа!
Она, трепеща, в агонии взмолилась..
Прося у разума последние деньки!

Но, увы, прошло немало времени,
Душа, утратив понимание, ушла в себя
Не тревожа душу другую… любя…
Смотря в последний раз… угасая …


Рецензии